2–3 Oct 2024 Upcoming

Ballroom (Lombok)

Ballroom

Lombok

ARUNA SENGGIGI RESORT & CONVENTION Jln. Raya Senggigi, Lombok – Nusa Tenggara Barat, INDONESIA
Poster Presenter Teaching & Learning Poster

Abdul Rasyid (Unram)

Description

Pada tahun 2020, berdasarkan data Perpustakaan Nasional RI dalam mengukur Indeks Pembangunan Literasi Masyarakat (IPLM) pada 34 provinsi di Indonesia, posisi Provinsi Nusa Tenggara Barat berada pada urutan 14 dengan indeks 13,89. Sementata hasil IPLM 2021, urutan Provinsi Nusa Tenggara Barat pada urutan ke 10 dengan indeks 17,66. SDN 3 Gerimak Indah, sebagai institusi pendidikan di wilayah Narmada, Lombok Barat, menghadapi beberapa tantangan dalam hal meningkatkan tingkat literasi dan pengetahuan siswa. Beberapa faktor yang mempengaruhi kualitas literasi di sekolah ini meliputi: Tingkat Kesadaran Literasi Rendah, Keterbatasan Akses Terhadap Bahan Bacaan, Keterbatasan Sumber Daya Manusia.
Dengan mempertimbangkan tantangan-tantangan ini kami, diperlukan upaya yang komprehensif dan berkelanjutan untuk meningkatkan literasi dan pengetahuan siswa di SDN 1 Mesanggok yanglebih baik lagi, tim pengusung mengajukan "SERITA: Sekolah Ceria Pustaka Ekspresi Literasi di SDN 1 Mesanggok Dengan Taman Baca Berwarna"

Primary authors

Co-author